/?a=777
Jaja.cl
No es lo que parece, es mucho más...

Nuevos Codigos de area Chile 2013
| Categorías | Lugares de Chile

Publica Avisos GRATIS

Comida tipica de Chile Curanto en Olla Receta autoctona
Curanto con chapalele Facil preparacion Cocina chilena...

 

Curanto en Olla

Ingredientes:

  • 1 o 2 repollos verdes grandes separados en hojas 
  • 20 o 30 papas, sin pelar, bien limpias con cepillo 
  • 1 cabeza grande de ajo, dividido en dientes y pelados 
  • 2 cebollas, picadas 
  • 2 tomates grandes, picados 
  • 2 pimentones morrones, picados 
  • 1 atado de albahaca fresca 
  • 2 cucharadas de oregano 
  • 2 cucharadas de aji de color 
  • 1 kg de picorocos 
  • 2 kg de almejas 
  • 3 kg de cholgas, choros zapato o choritos 
  • 2 litros de vino blanco (o 3 botellas) 
  • 1 kg de pernil de chancho cortado en pedazos (o se puede usar costillar de cerdo) 
  • 1/2 kg de longanizas cortadas en mitades 
  • 2 kg de pescado (corvina, merluza o congrio colorado) 
  • 2 kg de queso fresco de vaca (queso chacra)
  •  6 pedazos de masa de pan crudo, listo para hornear (se puede comprar en la panaderia) 
  • 1/4 kilo chicharrones, picados; mezclar con la masa de pan hasta que esten bien incorporados

Preparación:

  • En esta receta no existen las medidas o ingredientes exactos. De todo un poco. La idea general es formar 
  • capas de distintas carnes, pescados y verduras en la olla grande, separandolas mediante hojas de repollo. 
  • Prepare las verduras. 
  • Reserve las papas y hojas de repollo. 
  • Colocar las verduras restantes, con las hierbas y alinos en el fondo de la olla. 
  • Encima colocar los picorocos, cabeza arriba. Entre estos colocar las almejas y cholgas.
  •  Agregar el vino y cubrir con hojas de repollo. 
  • Sobre todo esto, colocar los trozos de chancho (se puede usar pollo en vez de chancho). 
  • Cubrir la carne con las papas. Algunas personas agregan arvejas en sus vainas con las papas. 
  • Se cubre nuevamente con hojas de repollo y se agregan las longanizas con el pescado. 
  • El pescado debe ir cortado en trozos, sin espinas ni escamas, pero con la piel. 
  • Se puede usar patas de jaiba en vez de pescado. 
  • Cubrir todo esto con mas hojas de repollo o con un panio limpio: la tela de saco harinero es ideal. Sobre esto colocar un pyrex con el queso fresco. 
  • Dividir la masa de pan crudo mezclado con los chicharrones en pedazos pequen~os y colocar en la tela alrededor del queso. Todo esto se cocera al vapor. El tradicional "pan" son queques de papa. El "Milcao" es de papas crudas ralladas y el "Chapalele" de pure de papas cocidas.
  •  Cubrir la olla con mas hojas de repollo o una tela.
  •  Colocar la tapa y sujetarla con una piedra grande. Cocinar a fuego lento durante 1 1/2 a 2 horas hasta que el queso se derrita y el pan este cocido. 
  • Para servir el curanto: sacar las capas y colocar en distintas fuentes para servir los ingredientes los mariscos juntos, la carne, las verduras, etc. 
  • Se empieza comiendo la carne, pollo, queso y verduras. Luego el caldo en tazas pequen~as, despues el pescado, los mariscos y, por ultimo, los picorocos. Servir con pebre, salsa de aji y ajies picados, colorados y amarillos, para los que los deseen. .

pascuala k
http://www.regionesunidas.com/chile/recetas/segundos.htm#tortilla


Inicio » Región de O´higgins » Doñihue » Comidas autóctonas / Jueves 24 de Agosto del año 2006 / 18:56 Horas.


Foro de Opinión: Comida tipica de Chile Curanto en Olla Receta autoctona

 1..6 de 6 Opiniones
tuve la oportunidad de viajar a santiago en el 2009 y probé este plato,me pareció estupendo,felicitaciones.podrian recomendarme un diccionario ya que se le llaman a los ingredientes de diferentes maneras segun la region donde se encuentren.
jose daniel vergara :: jdv7647_hotmail.com
[1/5/2012] 14:14 Hrs.
Bueno, yo tb soy de aca delsur y bueno he comido el curanto a la oya si el repollo ni los picorocos pero si con el chapalele que si se hace con harina y papas cocidas y el milcao y el caldo... cosa mas wena levanta hasta los muertos jejejee eso dicen por aca!!! saludos Ricardo Delgado/Río Negro x Region
RicK :: ricardomedicinachileyahoo.es
[25/9/2009] 10:41 Hrs.
hola soy maria el chapalele no se hace con papa. solo con harina y agua .ambarblack@hotmailk.xcom
m
[19/8/2009] 21:53 Hrs.
Mi estimado sin el animo de polemizar ni de ofenderlo, pero lo que usted esta describiendo en esta receta me parece una burda receta de restoran capitalino, como buen valdiviano, hijo de madre chilota, y con muchisimos viajes, estadias y vivencias en la isla grande donde el curanto original es hecho en hoyo de tierra de greda, con piedras al rojo y hojas gigantezcas de nalca, le puedo decir que el nunca mal ponderado curanto de olla o "pullmay" es bastante mas simple, consiste en preparar en una olla de fondo considerable una coccion al aciete de cebollas enteras (sino se muelen), algunos ajos de preferencia, costillar de cerdo ahumado (originalmente) pollo, choritos, almejas, cholgas (si desea), navajuelas, si es que la ubicacion geografica lo permite y solo si lo permite usar picorocos, unos 2 o 3 litros de vino blanco, sin repollo, sin masa (chapaleles, que es propio del curanto de hoyo) y nada mas, es tan sencillo como eso, el sabor es realmente embriangante.
Joaquin
[8/8/2009] 3:41 Hrs.
Hola soy Lely una Chilena de pura cepa viviendo en Argentina, me quiero lucir con Curanto para esta Semana Santa. Pregunto aca no haty los mismos ingredientes, Picorocos por quelo puedo remplazar, ?? Para cuantos es?? Chauuuuu Lely Cordoba Argentina
nelida nome huespe
[7/4/2009] 13:27 Hrs.
Hola desde Argentina!! necesito saber para cuántas personas es el curanto en olla, voy a probar la receta, muy buena la página!!
Polonia Grzegorczyk :: poloniagmsn.com
[6/9/2008] 18:41 Hrs.


comida preparada a domicilio,
Delivery gourmet | las condes |vitacura
necesita una financiación
Prestamo
compara camisetas manchester united thailandia
Camisetas manchester united
el patio de bello restaurante viña del mar
Una buena cocina al alcance de todos!
el patio de bello restaurante
Una buena cocina al alcance de todos!
sandwiches a domicilio | empanadas a domicilio | delivery |
Churrascos | lomitos | escalopas | empanadas | comida porteña | fuente porteña t
apple iphone gb (black and white) unlocked
New
economicos canape tapaditos garzones domicilio 086612223
Tapaditos pastelitos empanaditas brochetas anticuchos mini pizzas todo para su f
cordero al palo, carnes de vacuno de exportacion
Juegos infantiles, ambiente familiar, áreas verdes, especial grupos
tenedor libre de carnes, ensaladas y pizzas
Cordero al palo, juegos niños, terrazas, chimenea
arriendo carro de mote con huesillo !! , producto copihue
Evento a empresas, cumpleanos, etc contamos con resolucion sanitaria
arriendo carritos algodon mote con huesillos cabritas hotdog
Arriendo carritos tipicos de nuestro pais

Servicios por categorias - Publicar Avisos gratis por internet


JaJa.cl No es lo que parece, es mucho más nfositegmail.com| Powered by Tecnologia Rie |


0.0204169750214