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Receta de Picarones Preparacion e Ingredientes, facil receta invernal
Pronto receta de roscas y sopaipillas sin zapallo...

 

Picarones

Aquí les presentamos dos recetas propias para estos días invernales. Fáciles de preparar y especialmente pensadas en los golosos.

Picarones

Ingredientes

- 1 taza de zapallo cocido.

- 2 1/2 tazas de harina.

- 1 taza de leche.

- Sal.

- Aceite para freír.

- 1/4 kilo de chancaca.

- 1 1/2 taza de agua.

- Cáscara de naranja o limón.

Preparación

Pasar el zapallo por cedazo. Agregar la harina, los polvos de hornear y sal. Incorporar de a poco leche revolviendo bien hasta que los ingredientes estén unidos. Enharínese las manos y forme argollas, fríalas en bastante aceite por ambos lados. También se pueden hacer poniendo una cucharada del batido en el aceite caliente y con la ayuda de dos cucharitas formar el hoyo cuando se estén friendo. Escurrir en papel absorbente. Poner en una cacerola la chancaca con el agua y cáscara de naranja o limón. Dejar hervir a fuego suave hasta que se disuelva completamente y espese un poco. Pasar los picarones por esta preparación y retírelos después de unos minutos. Sirva caliente


rosadita

Inicio » Región de Valparaíso » El Quisco » Comidas autóctonas / Martes 11 de Julio del año 2006 / 18:10 Horas.


Foro de Opinión: Receta de Picarones Preparacion e Ingredientes, facil receta invernal

Página 5 | 1..40 de 179 Opiniones
Buenísima para un día como hoy!!
Nicoletta
[15/8/2012] 16:43 Hrs.
Muy facil la receta y esta buenicima...
Pame
[22/7/2012] 12:10 Hrs.
es obligasion utilizar el zapallo ???
katherinee
[12/7/2012] 12:23 Hrs.
para reemplazar la chancaca se hace lo siguiente: colocar azucar en una paila a dorar..una vz que esta dora como almibar agregar agua..despues de hervir y disolverse las costras de azucar agregar unas cucharaditas de maicena diluida en agua y revolver hasta que espese y bañar los picarones.
chia
[6/7/2012] 13:58 Hrs.
ojalas me queden ricos los picarones para esperar a mis hijos del colegio , ya que esta muy helado aca en coyhaique
soraya :: rosa.navarro,palaciosgmail.com
[28/6/2012] 16:04 Hrs.
hoy quiero aser unos ricos y exquisitos picarones para cuando llegue mi hijo del liceo y mi esposo, es muy buena receta y economica, ojala me kede mmmmmm como para chuparme los dedos.
olga rivadera navarro :: pollasa.rivadera.nlive.cl
[26/6/2012] 12:52 Hrs.
muy buena a reseta buena megustaaa mmmmmmmm???
juana de la gueta abierta :: markito kesada fuentes
[17/6/2012] 18:19 Hrs.
Yo nunca he usado chancaca con los picarones, la reemplazo por maicena o bien le voy hechando harina diluida en agua pasada por un colador... igual queda exquisito... y muchas personas utilizan levadura para subir la masa.
Esther :: maderlyesthergmail.com
[8/6/2012] 14:29 Hrs.
hoy quiero aser unos ricos picarones.para sorprender a mi pareja con algo rico, ya q llueve demasiado. espero que me queden ricos
yocelin :: stefi_17_rikhotmail.com
[1/6/2012] 17:12 Hrs.
Y la levadura aa... Yque pasa. ?....te acuso..... No. ...MENTIRA :-):-):-)
nanih :: voisin_danielahotmail.com
[8/5/2012] 20:19 Hrs.
las personas que le colocan levadura tienen que ser bien pelotudos si no es pan amasado son picarones!!!
lisa :: lisa5687hotmail.com
[23/4/2012] 13:16 Hrs.
q rico los picarones (= .... se que tambien se pueden comer con miel de palma jejejeejej
mandarina
[27/3/2012] 16:41 Hrs.
aca en el lugar donde estoy no hay chancaca que puedo utilizae para remplazar al chancaca ???
massiel
[5/1/2012] 21:21 Hrs.
yo tengo entendido que los picarones se les coloca levadura para que la masa subaaaa
luisa :: luisa42ojedahotmail.com
[17/11/2011] 20:08 Hrs.
es muy buena la receta jajajajaja-_- me encanta el picaron ,es muy rico lo que hace mi tia.
davit
[25/9/2011] 18:00 Hrs.
tiene q ser muy bakan hacer un picarones haya en el sur los probe son tan rico y tienes q hecharle pisco y q da rico mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ojala q qde esqsito y calientes
maricela :: bachata
[2/9/2011] 11:41 Hrs.
esquisitos los picarones y mas si son con chasquillas jajajajajajajaaj
Maquina :: roto1900hotmail.com
[29/8/2011] 19:44 Hrs.
(continuacion de la receta anterior) Almíbar Mezcla la chancaca con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleva a fuego dejando hervir suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca. Si deseas, espésala un poco con 2 cucharaditas de chuño o maicena disuelta en un poquito de agua fría. Deja hervir por 3 minutos más.
Hans
[16/8/2011] 10:53 Hrs.
Ingredientes: 1½ Taza de puré de zapallo 2½ Tazas de harina cernida 1 Taza de leche entera ¼ Cucharadita rasa de sal 1 Cucharada de POLVOS IMPERIAL Aceite o manteca, para freír Para el Almíbar de Chancaca ½ Kg. de chancaca 1 Taza de azúcar granulada 4 Tazas de agua Cascarita de limón o naranja ---- Preparación: Preparación: 1.- En un bol mezcla el zapallo con la harina, la sal y la leche, forma una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar cerca del calor (no sobre él) y durante unos 10 minutos. 2.- En el momento de hacer los picarones añade el POLVO IMPERIAL mezclando muy bien. 3.- Vierte por cucharadas en el aceite caliente y con los mangos de dos cucharas ábreles el orificio central mientras se fríen. Una vez dorados, retira y deja sobre papel absorbente. Luego hierve unos minutos en el almíbar de chancaca para que se impregnen y se humedezcan sirve bañados con almíbar
hans
[16/8/2011] 9:48 Hrs.
BUENA LA RECETA PERO FALTO EL INGREDIENTE PRINCIPAL , POLVOS DE HORNEAR, LA CANTIDAD, O TAMBIEN SE USA LEVADURA, SIN ESTO NO HAY PICARONES.
ELSA
[13/8/2011] 21:56 Hrs.
Pense que tenian mas ciencia, facil y rico , gracias
Mary
[20/7/2011] 17:26 Hrs.
me encanta el picaron mas el qe ase mi tia
vanessa :: vanesita_26live.cl
[9/7/2011] 18:00 Hrs.
esto es una porqueria(bazura)quien es el tarado q a puesto esto.
gian franco :: piscis156_tlvhotmail.com
[3/7/2011] 19:11 Hrs.
hola, mi consulta es cuanta agua se coloca para un paquete de chamcaca? gracias
maragarita :: marguieloverahotmail.com
[18/6/2011] 17:52 Hrs.
hola soy paola de vallenar acabo de hacer una receta parecida y me quedaron como sopa de esparrago... las argollas se disolvieron..q hagooooo....
pao
[7/6/2011] 23:23 Hrs.
no se si la han probado asi pero alla en el sur se le hecha unas cucharadas de aguardiente o pisco.. ya que en esos dias de lluvia comerlos asi pasados y calientan hasta el alma mas entumida, secretito... el aguardiente, queda exquisitos
paola
[5/6/2011] 17:34 Hrs.
ta buena la receta de los picarones pero te falto algo en el caldo de la chancaca se le echa 3 cucharada soperas de maizena para que espese y no este aguado eso se disuelve aparte con un poco de agua helada y despues se echa al caldo del chancaca,....
geo
[19/5/2011] 20:01 Hrs.
odio que me salgan en la preparacion ingredientes que no estan en la lista de ingredientes!!!!!!
catalina :: cat_subhotmail.com
[18/4/2011] 17:43 Hrs.
son ricas y dulce
antony :: bibi_19hotmail.com
[14/1/2011] 11:04 Hrs.
GRACIAS POR LA RECETA ES MUY FACIL LA PREPARE Y A TODA MI FAMILIA LE ENCANTO, TODOS ME PIDEN LA RECETA :D
LLOYS
[7/1/2011] 18:31 Hrs.
el picaron es deliciozo
anthony :: ajvy_zimmer_14hotmail.com
[6/12/2010] 20:07 Hrs.
many thanks! best wishes ^_^
b str barker cook
[24/11/2010] 14:30 Hrs.
esta receta es muy facil la hago en dos minutos
Florence :: piflofrancoishotmail.com
http://google
[18/10/2010] 21:45 Hrs.
mas fome yo pence q eran + dificiles son papaya
tefi
[13/10/2010] 13:06 Hrs.
ahora mismo voy por los ingredientes, pero me falta la chancaca uhnmmm
jonet
[2/10/2010] 14:33 Hrs.
estamas fea tu gueba
diego
[8/9/2010] 14:45 Hrs.
lo de la chancaca no lo sabia...ademas prefiero sin zapallo...y ahora a lucrar con los picarones!!!
bella
[7/9/2010] 13:23 Hrs.
ya cabros ha hacer picarones mañana les cuento como me fue.espero ke keden bien
bastian
[6/9/2010] 19:43 Hrs.
voy a hacer los picarones al horno quedan más ricos y sanos, se lo escuche a carolina correa y luego los pasare por almíbar y luego les cuento como me fue.
cecilia
[22/8/2010] 17:09 Hrs.
gracias me sirbio para mi mami =)
andra saez :: chik_andrahotmail.com
[15/8/2010] 21:21 Hrs.


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